当前位置:网站首页 >> 人社动态 >> 工作动态

市人社局全力做好就业扶贫公益专岗开发工作

发布时间:2017-09-29 作者:韩城市人社局 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
 

近期,市人社局认真贯彻全省就业扶贫会议精神,全面落实省人社厅、省扶贫办就业扶贫公益专岗开发工作要求,以“确保每个贫困户有一人稳定就业”为目标,创造性地开展公益专岗开发和技能培训工作,为全市公益专岗开发工作积累了经验。

一、思想高度重视,精心筹划安排。省上扶贫公益专岗政策出台后,市人社局立即召开领导班子会议研究学习相关文件精神,在吃透吃准省上相关政策的基础上,全面安排部署落实,从系统内抽调精兵强将,组成就业扶贫领导小组办公室,专门负责推进就业扶贫公益专岗开发工作。多次与市扶贫办协调沟通,研究公益专岗开发工作的难点和问题,并以文件形式明确了全市公益专岗开发工作思路、任务目标和推进措施。

二、及时督办跟进,稳步推进落实。多次赴相关单位实地调研,逐一解答政策知识、现场督办工作落实,对工作落实不力的镇办和部门进行通报,并对各单位上报的岗位信息逐项核查,对存在问题的资料立即打回要求重新填报,几经反复、多次沟通,全面确保公益专岗信息填写准确、全面、真实。

三、搭建载体平台,充分保障就业。组织召开了全市就业扶贫暨公益专岗工作推进会,分管副市长就近期工作进行点评,对存在问题的单位进行了当场督办,并对全市公益专岗招聘会进行了动员安排,有效推动了工作落实。927日,以市委、市政府名义召开了韩城市2017年就业扶贫公益专岗专场招聘会,组织政府办、住建局、陕西能源技工学校等38家用人单位参会,吸引全市700余名贫困劳动力求职,当场达成双方就业意向200余份。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局  国家信息产业部:陕ICP备10202825号 陕公网安备:61058102000165号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400