当前位置:网站首页 >> 人社动态 >> 工作动态

冒雨在前行

韩城市2017年就业扶贫公益专岗专场招聘会如期举行

发布时间:2017-09-27 作者:韩城市人社局 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
 

就业是民生之本,保障之基。做实就业扶贫,开发公益专岗,安置贫困劳动力,实现贫困户充分就业是全省脱贫攻坚工作的重中之重。韩城市积极响应政策号召,于927日,在市人力资源市场成功举办“2017年就业扶贫公益专岗专场招聘会”。市委常委、副市长张新庄,副市长王文俊出席招聘会指导工作。

此次专场招聘,得到全市各镇(办)、市级各有关部门的高度重视和大力支持,在市人社局、市扶贫办的统一协调下,为贫困户提供辅助类、后勤保障类等公益专岗738个。招聘过程中,各公益专岗开发单位能够积极展现应有的社会责任感,耐心听取建档立卡贫困人员的求职诉求,并细心做好岗位要求的讲解,帮助贫困户了解工作性质。活动当天,参会单位38 700余名建档立卡贫困人员参加专场招聘,200名建档立卡贫困人员与用人单位达成了双向用工协议。

下一步,市人社局将继续联合有关部门,为贫困劳动力持续提供多类契合自身实际的就业岗位,引导更多贫困家庭通过就业实现脱贫,真正达成“就业一人、脱贫一户”的工作目标。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局  国家信息产业部:陕ICP备10202825号 陕公网安备:61058102000165号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400