当前位置:网站首页 >> 人社动态 >> 工作动态

市人社局召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2017-09-22 作者:韩城市人社局 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
 

920日,市人社局召开双万干部培训会,传达全省脱贫攻坚视频会议和第三季度交叉检查会精神,安排部署人社系统脱贫攻坚近期重点工作。

会议组织学习了全市交叉检查考评工作方案,明确了检查方式和检评标尺,要详实、仔细收集整理举证资料,完成好村级道路硬化、村级卫生室等七项硬性指标,把贫困户的事当做自己的事,用心、用力帮扶做好。针对贫困户家庭成员的个人特点,重新梳理需就业、创业意愿、城乡医保、养老保险参保率、大病保险参加度、健康扶贫政策知晓率、“一站式”结算覆盖率等,确保双万干部对贫困户情况和各项帮扶政策措施“一口清”。同时,也要坚持不移地抓好贫困户的民风建设和脱贫致富的内生动力催生,形成政府帮、贫困户干的良性机制,衍生造血扶贫的常态、长效氛围。

会议最后强调,要积极带动培育产业发展崛起,拓宽收入来源,彻底摆脱贫困,做好群众工作,树立良好形象。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局  国家信息产业部:陕ICP备10202825号 陕公网安备:61058102000165号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400