当前位置:网站首页 >> 人社动态 >> 工作动态

感受城市发展 激发干事激情 | 市人社局百名干部观摩我市重点项目

发布时间:2017-09-22 作者:韩城市人社局 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
 

为了切实感受韩城发展成果,促进人社系统干部职工对全市加快发展、追赶超越形式的认识,增强发展自信、激发工作热情、推动干事创业,在民生保障领域建功立业。920日,市人社局组织百名干部职工,现场观摩城市规划展览馆、伟力远大集团、双创园区、交大教育产业园区、沿黄公路韩城段、芝水返乡创业园、欣·沐阳温泉、国家花椒产业园等八大地点,加力对标、武装前行。

经过半天的学习培训,参训干部认真总结、提炼学习心得,聚合所感所悟,拧成一股绳,汇聚新精神。一是重温自夏商起源至今的韩塬历史、深解遗产文化知识、熟知城市发展目标,放眼展望未来;二是汲取“环保+科技”的理念,用环保的思维滤清五城联创的行动自觉。用科技的创新,促推人社部门全面实现“互联网+大社保数据平台”的建设步伐,切实提高工作效率,变群众跑为数据跑,方便群众办事。用节约能源降低成本的思维,推动“无纸化”办公的逐步实施;三是要着眼就地拔高精品产业做大、做强的精神,鼓舞人社干部奋起扬鞭,加快人社事业改革步伐,推行人社体系的“供给侧”结构性改革,用黄河文化感召“黄河最美在韩城”的历史光环和城市自信,增强党员干部在充当城市工匠角色时的荣誉感、使命感和责任感,用文化自信引领人社干部的政治自信、工作自信和服务自信;四是随着城市经济的大步转型,城乡群众幸福指数逐步攀升,休闲娱乐文化品位不断提升,倍增党员干部干事创业信心。

在对人社局负责牵总的双创园区和芝水创业园投入运行情况进行研判过程中,局党委针对两园区,在规模型、集约型、科技型成果展示、科学孵化带动富余劳动力就业创业和农副产品培育等方面存在的问题,进行了指导。要求园区负责同志,要深化科学技术和农业技术的运用,利用双创内能催生城市新经济体成长蓄增。利用芝水的地理优势,附加科技的投入,优化改良土壤环境,统筹规划各类农产品的生长周期,实现土地利用最大化、产品收益最高化的目标,更大程度地吸纳就近富余劳动力就业,以最优待遇帮扶周边贫困户家庭,用“共同参与,人人受益”的经营管理理念,做出产业扶贫的典范,做成产业帮扶的成功案例。

通过学习培训,所有干部都深受鼓舞,为家乡的巨大变化感到欣慰和喝彩,更为身为韩城人而感到骄傲和自豪。如今的韩城,正在以一种新的姿态和步伐,阔步走向更大历史舞台。韩城人社也正在延学和传承这种韩城精神,大步向前,继续深化人社事业改革创新、健全完善民生保障网络建设,为韩城人民做好服务,争当全省人社战线的排头兵。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局  国家信息产业部:陕ICP备10202825号 陕公网安备:61058102000165号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400