当前位置:网站首页 >> 人社动态 >> 工作动态

一面锦旗温暖着脱贫路上的你、我、他

发布时间:2017-08-18 作者:韩城市人社局 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
 

810上午9时,噼里啪啦的爆竹声在吕庄村委会大院响起。贫困户孙红香和她的父亲为韩城市人社局双万包联干部送来了锦旗,以表感谢。她激动地说:“感谢党,感谢政府,感谢你们这些好同志”。

看着眼前这热闹、动容的场面,不由地想起了几个月前,人社双万干部第一次来到孙红香家了解情况时,她落下的眼泪。他的丈夫亢某因患有暴力性精神一级残疾,被父母用铁链看管在西庄镇盘龙山上。“见到亢某第一眼让人瞠目结舌,他脚带链条,神情凝重,很吓人”,盘龙山的一位村民这样说。为了照顾这个病人,他的父母只能长年累月陪伴居住在盘龙山照顾他,无形地给家庭带来了负担,也限制了更多人的活动自由。人社双万干部了解到这些情况后,暗下决心,定让亢某告别这重重的铁链生活,让其家人解脱心灵上的铁链束缚,重回正常生活。

人社局双万干部各方打探走访可以收治重度精神疾病患者的精神病医院。功夫不负有心人,714日,当了解到山西省稷山县精神病院具备收治能力和条件时,双万干部王飞、薛江峰喜出望外,驱车赶往山西,与该医院负责人进行详细交谈,并达成治疗合作意向。717日,在市人社局双万干部薛江峰、李喆,吕庄村第一书记王威的陪同下,亢某妻子和父母将其从盘龙山接送到了稷山精神病院,进行康复治疗。

人社局双万干部的真心付出,让孙红香全家心存感激,朴实、勤劳的他们,不知怎样言表内心的感谢,只能以锦旗相送,表达感激之情。看着眼前这面鲜艳的锦旗和“为民排忧,心系百姓”的八个金色大字,人社局双万干部的心中积攒着满满的欣慰和满足。锦旗的分量沉甸甸,代表着百姓对党和政府的信任,更代表着群众对人社双万干部工作的肯定。旗虽不重,但情意重,人社干部自觉肩上责任重大,必当斗志昂扬,埋头苦干,用实际行动帮扶更多需要帮助的贫困户,让他们尽快摆脱困境,走上脱贫致富路,早日过上幸福美满的生活。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局  国家信息产业部:陕ICP备10202825号 陕公网安备:61058102000165号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400