当前位置:网站首页 >> 人社动态 >> 工作动态

“互联网+双创园”开拓韩城就业创业新领域

发布时间:2017-08-11 作者:韩城市人社局 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
 

811上午,颐高·韩城“互联网+双创园”开园仪式在韩城市新兴产业示范基地隆重举行。市人大常委会主任冀会康、颐高集团董事长翁南道、四大家分管领导及市级有关部门的主要负责同志、创业梦想者到场参加。

韩城市双创园区是集创业+创新+研究设计+美丽乡村+智能体验等功能于一体的“双创模式新平台”。“互联网+双创园”是双创园区核心内容双创扬帆小镇的运营中心,建筑面积2500平方米,集聚创业苗圃、孵化中心、微巢培训、商务洽谈、综合服务、云茶空间、颐居草堂、智能体验等八大功能,培养、孵化中小微企业快速崛起,带动富余劳动力就业,稳定城市就业环境,打造众创空间,衍生创业生态系统。

合理规划、科学孵化、高效催化是韩城双创园区运营的核心宗旨。韩城市人社局和颐高集团的合作,将建设与运营有机结合,是“部门+企业”创新合作的一次革新,必将对我市新旧动能转换、经济结构调整、产业链条优化、城市速度裂变发挥“催化剂”作用,为各类人员提供“一条龙、一站式、全方位”的创新创业服务。

上午10时,颐高集团董事长翁南道先生在市文化中心,为全市150家部门单位和400余名创业梦想者共约800余人做了一场 创业改变未来的专题辅导讲座。讲座围绕创新创业话题展开,翁南道先生以双创概念和双创意义为切入点,在如何迈出创业第一步、科学选择创业方向等方面进行了全面剖析讲解。他以自己的创业成功经历和感悟,折射出了“创业必抱远大理想”的创业经验,传递出了“创业必有吃苦在前,成功在后”的强有力信号,号召韩城创业梦想者,全力以赴对创业,远大抱负看征程,树立我梦想、我创业、我成功的坚定信念,衍生城市未来新经济循环模式,增配发展“新引擎”,为打造生产、生活、生态“文化圈”做出贡献。

颐高集团董事长翁南道表示,韩城的发展速度、城市魅力和城市精神感染和鼓舞,吸引着浙商的投资目光,充当着城市蜕变的“领跑者”。颐高集团将与韩城市人社局精诚合作,在韩城市委、市政府的带领下,将韩城的“双创”事业做大做强,做出成果,辐射东、西部交汇的“咽喉”经济带,推动社会进步,助推韩城人民的“小康梦”早日实现。

大众创业、万众创新是激发市场经济的新活力,助推产业转型的新动能。市人社局将联合颐高集团,倾力打造双创孵化温床,催生一批竞争活力强、发展前景好的新兴产业,带动一批工作干劲足、思维模式优的创业先驱,在我市追赶超越浪潮中,集结城市富余劳动力,集智发力,砥砺前行,为打造黄河西岸明珠城市、金三角区域线上线下“新经济圈”增砖添瓦。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局  国家信息产业部:陕ICP备10202825号 陕公网安备:61058102000165号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400