当前位置:网站首页 >> 人社动态 >> 工作动态

撸起袖子 挑起担子 创新实干 奋勇争先

市人社局认真贯彻落实市委书记李智远调研人社工作指示精神

发布时间:2017-02-21 作者:韩城市人社局 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]
 

 

221晚,韩城市人社局召开全体中层以上干部会议,再次传达贯彻市委书记李智远,市委副书记、市长褚锦锋调研人社工作时的讲话精神。本次会议是继216日晚机关全体同志会之后的又一次深刻学习、传达、领会、部署和落实。真正把本次调研,作为人社系统转变作风的契机,把领导的讲话精神真学、真悟、真用,结合人社业务工作实际,用好、用活、用实,推动各项工作再上新台阶。

会上,在对市委书记李智远,市委副书记、市长褚锦锋和市委常委、组织部长高成文215日在与人社局领导班子座谈时的讲话精神和要求再次传达贯彻后,人社局党委要求,全局上下要进一步统一思想,深刻学习、领会、落实李书记的指示精神,一是确定人社领域2017年工作主题是:撸起袖子,挑起担子,创新实干,奋勇争先。争先进位创一流,抓好班子建设,带好干部队伍,做好人民公仆;二是局领导班子要当好全系统干部职工的公仆,为全系统干部职工开展工作创造一流环境,把系统每名干部发自内心的微笑作为检验工作成败的根本标准,发挥模范带头作用,以身作则,身体力行,以上率下,管好自己影响别人。要创造有利于干部成长和进步的政治生态,激发干部干事创业的内动力,让干部迸发活力。要让有为的干部必须有位,要善于发现想干事、能干事、干成事的有为干部,提供奋勇干事的工作平台和空间;三是人社局所有干部职工要严以律己,用好权力,让权力在阳光和制度的笼子下运行,怀揣民生情怀和为民情怀,把为民服务作为检验工作成绩的唯一标准,甘于奉献,奋发有为,努力提高工作效率,要步调统一,团结一致,增强向心力和凝聚力,心往一处想,劲往一处使,加快推进各项目标任务出实绩,实现“韩城特优,渭南领先,全省前三”的工作目标;四是要在全市中心工作和重点工作上建功立业。要紧扣我市经济发展新常态下的新任务、新要求,要树立全民招商引资和争资引项观念,瞄准四大千亿产业集群和十大百亿产业,招好商、招大商,发挥人社在人事人才、创业就业和社会保障方面优势,进一步加大“高、精、尖、缺”人才招引和上级争资引项工作力度,要继续深化创卫包联路段的环境卫生整治和提升,打造示范路段,让路段面貌提标上档;五是加强党建工作。以党建统领各项工作有序开展,抓党建、促工作、凝聚精气神,开展丰富多样的活动,进行观摩学习,坚持“走出去,学进来,用起来”,增强工作活力。加强支部规范性建设,关注党员干部的动态,疏导干部心中的疑虑,多开展谈心谈话活动,让干部干事舒心,爱岗如家,发挥主观能动性。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局  国家信息产业部:陕ICP备10202825号 陕公网安备:61058102000165号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400