当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 政策解读
名 称 韩城市出台整合城乡居民基本医疗保险工作方案
索 引 号 75882885-6/2016-37 发布机构 宣传信息股 发布时间 2016-12-12
文 号 来 源 韩城市人力资源和社会保障局 类 别 政策解读

韩城市出台整合城乡居民基本医疗保险工作方案

发布时间:2016-12-12 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]

陕西韩城市政府出台整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案。城乡居民医保制度整合后,打通了城乡两池水,从201671日起,韩城市城乡居民不再受城乡身份的限制。

制度整合后,韩城市将按照统一的政策参保缴费和享受待遇,城乡居民能够更加公平地享有基本医疗保障权益。城乡居民医保制度整合后,将由市人力资源和社会保障局一个部门统一经办机构人员管理和基金监管,制度设计按照“六统一”的要求进行整合。

制度整合后,新农合药品目录扩围,由原来的1136种增加到2454种,新农合实际报销比例将逐步向城镇居民靠拢。在筹资水平和政府补助不变的情况下,韩城城乡居民基本医疗保障水平将有很大提高,起付线、报销比例、大病保险和慢性病等待遇水平也将明显提高。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局 国家信息产业部:陕ICP备10202825号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400