当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 政策解读
名 称 韩城市城乡居民基础养老金再次提标
索 引 号 75882885-6/2016-36 发布机构 宣传信息股 发布时间 2016-12-12
文 号 来 源 韩城市人力资源和社会保障局 类 别 政策解读

韩城市城乡居民基础养老金再次提标

发布时间:2016-12-12 来源:韩城市人力资源和社会保障局 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]

从2016年1月1日起,我市城乡居民基础养老金水平由每人每月95元提高至120元。基础养老金上调,对于保障和改善民生具有十分重要的意义。

就业是民生之本,保障是稳定之基。今年以来,市委、市政府进一步加大民生投入,在推进全域城镇化进程中,把改善民生作为政府工作的重中之重。

近年来,我市城乡居民基础养老金水平实现三连涨,由2013年65元提高到120元。上调幅度最大,财政支出最多,除中省级财政补助外,市级财政全力保障。提标后,我市城乡居民每人每年净增加300元,保障水平全省位次靠前,与榆林、铜川等市养老金水平持平。

版权所有: 韩城市人力资源和社会保障局 国家信息产业部:陕ICP备10202825号
中国 陕西 韩城市太史大街政府办公大楼 邮编:715400